В Таллинне открылся информационный центр для сексуальных меньшинств

Updated: Jun 19, 2019

ПРЕСС-РЕЛИЗ

26.09.2011


23 сентября в Таллинне был открыт Центр информации и поддержки LGBT (лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов). Выступивший на открытии центра OMA министр социальных дел Ханно Певкур подтвердил, что сознательное поднятие тем, связанных с сексуальными меньшинствами, является очень важным и высказал свою радость по поводу того, что создан информационный центр, где можно получить совет и помощь по сложным вопросам.


«Я надеюсь, что к центру OMA найдут дорогу и люди с улицы, поскольку с осведомлённости и образованности берёт начало толерантность и открытость общества», – подчеркнул министр социальных дел. Он также подтвердил, что обеспечение безопасности для однополых пар является необходимым, и этим вопросом занимаются на уровне как министерств, так и партий.


Центр OMA открыт для всех сочувствующих и заинтересованных в этом людей, а также стоит за толерантное и проявляющее своё участие общество, где ценят всех людей, независимо от их сексуальной ориентации и половой принадлежности.


«Цель возникшего при поддержке Фонда открытой Эстонии центра OMA или «расширение своего мира» („oma maailma avardamise” ) – путём распространения информации и органанизации мероприятий предоставить лесбиянкам, гееям, би-, транс- и гетеросексуалам возможность задавать вопросы в комфортной обстановке, общаться и получать на них ответы»», – пояснила руководитель центра OMA Хелен Талалаэв.


Наряду с этим центр OMA в осуществлении своей деятельности является платформой для сотрудничества с объединениями граждан и организациями по правам человека.


«Фонд открытой Эстонии как защитник открытого, толерантного и оказывающего взаимную поддержку общества с радостью поддерживает центр OMA , который даёт возможность столь деликатной теме пробить стену молчания и заручиться вниманием прессы. В первую очередь здесь смогут получить необходимую информацию школьные учителя, родители и, конечно, сама молодёжь, у которой теперь имеется то безопасное место, куда можно обратиться со своими вопросами», – прокоментировала руководитель Фонда открытой Эстонии Малл Хеллам.


Свои поздравления передали также послы Великобритании, Дании, Бельгии, а также представители посольств Норвегии и США, продюсер Пеэтер Ребане, представители Таллиннского университета международных и социальных исследований и Эстонского союза сексуального здоровья и многие другие.

Центр OMA является проектом НДО «Гей-молодёжь Эстонии» (Eesti Gei Noored).

#ajalugu #üritus

MEIST

Eesti LGBT Ühing on LGBT+ (lesbi, gei, bi, trans ja muu seksuaal- ja sooidentiteediga) inimeste ja nende lähedaste heaks töötav mittetulundusühing.

KONTAKT

Kaarli pst 5–1, Tallinn 10119

Keskus on avatud N 12-18, muul ajal kokkuleppel.

+372 5551 5817

info(at)lgbt.ee

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

© 2020 by Eesti LGBT Ühing