Кто и что ВЕК ЛГБТ?

Updated: Jun 18, 2019

Как и почему вы собрались?


До 2015 года, русскоязычные представители ЛГБТ-сообщества выпадали из поля зрения и не получали никаких услуг. Эта ситуация послужила толчком к созданию Русскоязычного ЛГБТ-сообщества Эстониии. В дальнейшем было принято решение, что организация будет объединять как русскоязычных, так и эстоноязычных представителей ЛГБТ-сообщества, при этом изменится название организации.


В первую очередь свои усилия члены «ВЕК ЛГБТ» направляют на мобилизацию сообщества ЛГБТ Эстонии, усиление потенциала организации, адвокацию расширения услуг для МСМ, а также сотрудничество с организацией по защите прав ЛГБТ «Eesti LGBT Ühing» и Эстонской сетью ЛЖВ.


На данный момент организация объединяет 14 представителей ЛГБТ сообщества, а также дружественных специалистов и волонтёров.



На кого направлена ваша деятельность?


Целью объединения является снижение уровня дискриминации со стороны общества по отношению к людям, принадлежащим к ЛГБТ-сообществу, повышение уровня информированности на темы, связанные с ЛГБТ, как в обществе, так и среди ЛГБТ, защита прав ЛГБТ на всех уровнях, предоставление психосоциальной и медицинской помощи.



Чем вы занимаетесь?


Основная деятельность организации:

  • Ведение прямого диалога с представителями властей, правозащитниками и гражданскими активистами

  • Проведение информационных кампаний

  • Обеспечение доступа всем ЛГБТ, независимо от места жительства и других признаков, к средствам правовой, психосоциальной и медицинской поддержки

  • Помощь родителям и друзьям ЛГБТ

  • Проведение круглых столов, семинаров, конференции, тренингов и т. п.

  • Осуществление дистанционной информационной, психосоциальной юридической поддержки представителям ЛГБТ-сообщества


Каков был лучший момент вашей деятельности?


Основным достижением был семинар по потребностям круглого стола, который прошёл в декабре. Многие участники встречи выразили мнение что этот семинар может быть хорошим началом сотрудничества между нпо и государственными структурами. Цитата «Возможно лёд тронется!».


Основным мероприятием, которое запомнилось, был Балтик прайд состоявшийся в 2017 году. В рамках шествия VEK LGBT провела медиа кампанию. В процессе подготовки медиа кампании, активисты и волонтеры VEK LGBT разработали концепцию и цель кампании – призвать людей быть теми, кто они есть в вопросе ВИЧ. Одно из основных посланий сообщества прозвучало как «Разные люди. Одна проблема» (Different People. Same Problem).


Представители двух организаций, VEK LGBT и EHPV, прошли в общей колонне с лозунгами, которые должны помочь разным сообществам Эстонии объединиться в борьбе с ВИЧ.

«Для нашей организации участие в прайде было очень значимым, мы рады что у нас появилась возможность рассказать о себе, о нашей деятельности, быть видимыми тем, кто в нас нуждается…»


#maailmamuutjad

MEIST

Eesti LGBT Ühing on LGBT+ (lesbi, gei, bi, trans ja muu seksuaal- ja sooidentiteediga) inimeste ja nende lähedaste heaks töötav mittetulundusühing.

KONTAKT

Kaarli pst 5–1, Tallinn 10119

Keskus on ohutuse nimel augustini suletud

+372 5551 5817

Vastame kõnedele tööpäeviti kell 14-17

info(at)lgbt.ee

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

© 2020 by Eesti LGBT Ühing