Советы партиям к местным выборам



Как местное самоуправление может поддержать представителей ЛГБТ+? За кого и почему следует голосовать на муниципальных выборах? Поскольку и работы, и вопросов - много, мы составили список советов для партий и избирательных союзов, участвующих в местных выборах.


Мы отправим эти пожелания партиям и встретимся с их представителями. Когда партийные избирательные списки будут обнародованы, на основании советов мы проведем опрос кандидатов. Далее - подведем итоги на основании обратной связи и результатов опроса: это поможет проголосовать на выборах за кандидатов, поддерживающих ЛГБТ+. Вся информация появится на нашей домашней страничке.


Советы партиям и избирательным союзам к местным выборам


Мы желаем, чтобы местные самоуправления по всей Эстонии были бы безопасны и доступны для представителей ЛГБТ+. Местное самоуправление в ответе за то, чтобы наша общая среда учитывала потребности всех людей - для этого необходимо считаться с каждым человеком и уважать его таким, каков он есть. Представители ЛГБТ+ - часть любого местного сообщества, их благополучие - часть общего благополучия. Во власти местного самоуправления - обеспечить всех людей равными возможностями.


Для достижения этого мы составили список пожеланий для партий и избирательных союзов, принимающих участие в муниципальных выборах. При составлении мы исходили из перспективы ЛГБТ+. Для начала советуем сделать следующее.


  • Заверить в избирательных программах местных самоуправлений, что вы намерены последовательно работать во имя того, чтобы услуги муниципалитета были безопасны и доступны для представителей ЛГБТ+.

Чтобы местные самоуправления могли бы гарантировать безопасность и доступность своих услуг, их сотрудникам необходимы знания о равном обращении и правах человека. Чиновникам и членам советов следует быть осведомленными об этих темах, чтобы они смогли понять, подробнее изучить и разрешить возможные проблемы в предоставлении услуг муниципалитета.


  • Поддержать и оказать содействие организациям и заинтересованным группам, которые способствуют развитию равного обращения.

Местным самоуправлениям следует приглашать представителей организаций, занимающихся вопросами равного обращения, на обсуждения, а также в состав комиссий административных и городских советов, чтобы они могли бы обозначить проблемные места и предложить решения.


  • Увеличить профилактику насилия в школе и повысить способность школ бороться с травлей и домогательствами, исходя при этом также и из опыта молодежи и семей ЛГБТ+.

В 2018 году Ассоциация ЛГБТ Эстонии провела исследование школьной следы. Его результаты показывают: 68% учеников ЛГБТ+ стали жертвами психологического насилия из-за своей сексуальной или гендерной идентичности или гендерного самовыражения. 61% заявили, что школьный персонал никогда не вмешивался, когда кто-то позволял себе гомофобные высказывания. 42% поведали, что в их школах вообще никогда не поднимались вопросы ЛГБТ+, 21% - что темы освещались в негативном свете. Из-за идентичности учеников ЛГБТ+ школа может быть небезопасным местом, где царит насилие, школы не обеспечивают безопасные условия для удовлетворения базовые потребностей всех учеников. Во власти муниципалитетов - привлечь школы, находящиеся в их зоне ответственности, к программе противодействия насилию KiVa, а также обратиться за информацией к организациям, занимающимся вопросами ЛГБТ+.


  • Открыто поддерживать начинания и мероприятия, направленные на поощрение равного обращения с представителями ЛГБТ+.

Местные самоуправления могут разными способами выражать свою открытость и поддержку: общественные выступления, общественно заметное участие в инициативах и мероприятиях, информация о них в каналах муниципалитета, вывешивание радужного флага, использование тематических знаков, материальная поддержка инициатив и пр.


  • Присоединиться ко всемирной сети городов Rainbow Cities, которая занимается вопросами равных возможностей представителей ЛГБТ+.

Сеть позволяет городам обмениваться положительный практикой и учиться на опыте друг друга. Общие инициативы городов помогают продвигать идеи равного обращения на местном уровне. Растут совместные инициативы и содействие, города становятся безопаснее, услуги - доступнее.


79 views