Как мы можем помочь Украине и ЛГБТ+ украинцам

Updated: Mar 30



Loe seda postitust eesti keeles siin.


Read this article in English here.


Кроме того, что мы постоянно следим за новостями и призывами, связанными с войной в Украине, мы также пообщались с ЛГБТ-активистами из Украины и с теми, кто с ними общается. Они просят о двух вещах: поддержка людей в Украине и поддержка военных.


Здесь мы собрали список различных способов, как вы можете помочь, а также список организаций поддержки в Эстонии, Украине и соседних с Украиной странах, где люди помогают ЛГБТ+ беженцам. Этот список не является исчерпывающим и может меняться по мере получения новой информации. Все ссылки здесь проверены и заслуживают доверия.



ПОДДЕРЖИТЕ ЛГБТ+ УКРАИНЦОВ


  • Европейская ассоциация организаторов прайдов (EPOA) собирает пожертвования для таких организаций, как Kyiv Pride и Kharkiv Pride, которые помогают людям на местах и ​​организовывают эвакуацию ЛГБТ+ людей. Это бывает сложно, потому что из некоторых городов невозможно выехать. Кроме того, некоторые люди не могут уехать, потому что у них нет машины или бензина, чтобы добраться до границы. Также многие не хотят уезжать и вместо этого хотят защищать свой дом. Вы можете поддержать их всех на странице EPOA.

www.epoa.eu/support-for-pride-activists-in-ukraine/


  • All Out собирает пожертвования для организаций в Украине и соседних странах, которые занимаются эвакуацией и переселением.

https://campaigns.allout.org/ukraine-fundraiser


  • Инсайт LGBTQ помогает с временным жильем, эвакуацией, продуктами, лекарствами и другими предметами первой необходимости в разных регионах Украины.

www.insight-ukraine.org/en/join-donate/


  • Точка опоры Fulcrum помогает с временным жильем, эвакуацией и экстренной помощью во Львове, Киеве и Харькове.

www.t-o.org.ua/en


  • Гендер Z помогает с жильем и другой экстренной помощью в Запорожье. genderz.org.ua/support-us/



  • Латвийская организация Mozaika создала интернет-магазин, в котором можно купить футболки и свитера, а все вырученные средства идут в фонд EPOA, который поддерживает ЛГБТ+ организации в Украине (см. выше). Обещают, что заказы должны прибыть в Эстонию быстро.

https://diversityshop.org/


  • Кроме того, вы можете поделиться информацией о том, как приехать в Эстонию и получить здесь помощь, всем, кому она может понадобиться. На нашем сайте вы также можете получить информацию, связанную с ЛГБТ+ проблемами. Мы будем обновлять обзор по мере необходимости.

www.lgbt.ee/ukraine



ПОДДЕРЖИТЕ ВОЕННЫХ УКРАИНЫ




ОРГАНИЗАЦИИ В ЭСТОНИИ, ПОМОГАЮЩИЕ ВСЕМ УКРАИНЦАМ


  • Эстонский совет помощи беженцев, организация Mondo и Украинский культурный центр координируют эвакуацию беженцев в Эстонию, помогают им с их нуждами в Эстонии, а также помогают людям внутри Украины.

www.ukrainaheaks.ee


  • Эстонский центр по правам человека предлагает юридическую помощь лицам, ходатайствующим о международной защите в Эстонии. https://humanrights.ee/2022/02/stand-with-ukraine/


  • Спасательная ассоциация собирает необходимое снаряжение для спасателей Украины.



ОРГАНИЗАЦИИ В ДРУГИХ СТРАНАХ, ПОМОГАЮЩИЕ ЛГБТ-БЕЖЕНЦАМ


  • Польша: Lambda Warsaw

LW создает центр, который предлагает информацию на украинском и русском языках, поддержку, психологическую помощь и безопасное место отдыха для беженцев ЛГБТ+.


Пожертвовать здесь или банковским переводом:

Lambda Warsaw

Ul Żurawia 24 a

00-515 warsaw

SWIFT (BIC): PPABPLPK

SORT Code: 17500012

IBAN: PL97175000120000000036096907



  • Словакия: Pride Kosice, Prizma, Sapling

Они помогают беженцам с транспортом от украинско-словацкой границы в Словакию или дальше. Также они помогают беженцам с контактами организаций в других странах, а еще помогают с жильем, психологической помощью и безопасным пространством.

https://pridekosice.darujme.sk/1071/



ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Здесь вы найдете множество ссылок о пожертвованиях, СМИ, социальных сетях, официальных каналах Украины и т. д.

206 views