Кто и что EHPV?

Как и почему вы собрались?


Проблемы со здоровьем всегда стоят остро, особенно если это касается каждого сотого человека в стране. Сеть людей, живущих с ВИЧ в Эстонии, или Eesti HIV-positiivste võrgustik (EHPV), была создана в 2005 году и по сей день занимает твердую позицию в решении актуальных проблем в республике связанных с ВИЧ. EHPV была создана инициативной группой, которая объединила и мобилизовала усилия неправительственных и СПИД-сервисных организаций. На данный момент EHPV включает три центра в городах Таллинн, Йыхви и Нарва.


На кого направлена ваша деятельность?


Наши усилия в первую очередь направлены на профилактику, диагностику и лечение ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп населения, куда входят МСМ, ЛУН и секс-работники. Помимо этого, мы работаем с гражданским обществом для уменьшения стигмы и дискриминации по отношению к ВИЧ-позитивным людям, санитарного просвещения в области передачи ВИЧ, ИППП и т.д.


Чем вы занимаетесь?


  • Ведение прямого диалога с представителями властей, правозащитниками, гражданскими активистами и международным сообществом;

  • Профилактика, диагностика, уход и поддержка ВИЧ-инфицированных;

  • Проведение информационных кампаний;

  • Психологическое, социальное и равное консультирование;

  • Семейная терапия, индивидуальная поддержка детей;

  • Проведение круглых столов, семинаров, конференции, тренингов и т. п.


Каков был лучший момент вашей деятельности?


Одним из самых ярких моментов за время существования EHPV стало вручение в 2008 году Эстонской Сети ЛЖВ международной награды Red Ribbon Award. Эта награда вручается тем организациям по борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИД, которые быстро реагируют на глобальные нужды путем внедрения на национальном уровне новых инновационных методов борьбы с ВИЧ и СПИДом, повышают грамотность и осведомленность в обществе по вопросам ВИЧ/СПИД и содействуют повышению качества жизни ЛЖВ.

Вы можете найти больше информации об EHPV на их сайте, в Facebook и в Instagram.


#maailmamuutjad #tervis

MEIST

Eesti LGBT Ühing on LGBT+ (lesbi, gei, bi, trans ja muu seksuaal- ja sooidentiteediga) inimeste ja nende lähedaste heaks töötav mittetulundusühing.

KONTAKT

Kaarli pst 5–1, Tallinn 10119

Keskus on avatud N 12-18, muul ajal kokkuleppel.

+372 5551 5817

info(at)lgbt.ee

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

© 2020 by Eesti LGBT Ühing