Что нужно знать о народном голосовании


Автор: Zariana Stakhniv

Правительство Эстонии, в особенности ЭКРЕ, хочет весной* 2021 года устроить народное голосование, чтобы решить: должно ли понятие брака быть зафиксировано в Конституции как союз мужчины и женщины. Что же нужно знать о народном голосовании?


Конституция Эстонии позволяет госвласти спрашивать мнение народа по разным темам посредством народного голосования или народной инициативы.


Народное голосование можно провести как голосование по какому-либо законопроекту (для принятия нового закона) или иного вопроса, касающегося государственной жизни. Последнее – это темы, касающиеся граждан в общем, например, может ли быть гражданину Эстонии позволено двойное гражданство.


Народная инициатива – это требование некоторого числа граждан обсудить в Рийгикогу какой-либо вопрос, например, законопроект, или же требование провести народное голосование по какому-либо вопросу. Конституцией не предусмотрено никакого порядка или института народной инициативы, однако, результат народной инициативы не связывает Рийгикогу.


Народное голосование по теме брака


На народном голосовании должен подниматься четко сформулированный вопрос. Правительственный коалиционный договор и СМИ предложили нам некоторые варианты формулировок, однако, конкретного решения пока нет, и народ не знает, чего ожидать.


Поскольку правительство еще не обнародовало окончательное решение, советуем следить за позицией и мнением канцлера права. Например, она сказала, что, в соответствии с Конституцией, на народное голосование можно выдвигать лишь законопроект, а также народное голосование нельзя использовать в качестве опроса – то есть просто спрашивать мнение людей. Народным опросом это назвал министр финансов Мартин Хельме, чья партия – ЭКРЕ – больше всех хочет устроить народное голосование.


Канцлер права также подчеркивала, что «народное голосование можно организовывать относительно конституционного изменения законопроекта или по вопросам госжизни так, чтобы вопрос был ясен, а ответ для госорганов - обязателен». Так, нельзя умалять важность народного голосования и его последствия, так как некоторое связующее последствие будет в любом случае.


У канцлера права есть право потребовать обнуления законопроекта, выдвинутого на народное голосование, или иного касающегося государственной жизни вопроса в Госсуде в случае, есть они противоречат Конситуции, или же Рийгикогу при принятии решения об организации народного голосования серьезно нарушил правила его проведения.


Организация народного голосования и его последствия


Для того, чтобы выдвинуть законопроект о внесении изменений в Конституцию на народное голосование, его должны поддержать три пятых части депутатов Рийгикогу. В случае, если законопроект выдвинут на народное голосование, и он не получит поддержки большинства проголосовавших, то, по Конституции, Рийгикогу распускается и устраиваются новые выборы. Если законопроект, выдвинутый на народное голосование, получает поддержку большинства, то президент обязана незамедлительно объявить законопроект законом.


Народное голосование по иным вопросам госжизни не имеет таких непосредственных последствий, но внедрение ответа – обязательно для Рийгикогу. Это означает, что по окончании народного голосования правительство должно предпринимать шаги для выполнения решения по вопросу. В Конституции под этим подразумевается, что правительство начинает подготавливать законопроект или совершать действия для реализации воли народа, и в случае, если для этого политического мандата недостаточно, невыполнение решения народа может повлечь за собой политическую ответственность.


К настоящему моменту канцлер права описала и другой вариант. Если на голосовании спрашивают: должен ли брак оставаться союзом мужчины и женщины, и если большинство проголосовавших ответят «да», то будто бы ничего и не меняется – в действующем Законе о семье дефиниция брака имеется. И с этой стороны имеются связующие последствия. А именно: если в будущем пожелают, чтобы брак был понятием гендерно нейтральным, Рийгикогу этого больше сделать не сможет, так как и этот вопрос придется выдвигать на народное голосование. Важно также отметить, что Конституцией не предусмотрена ситуация, что на народное голосование выдвигают вопрос, который уже урегулирован законом.


Для вопроса на народном голосовании или для принятия законопроекта достаточно решения большинства проголосовавших. Это – потому, что в Конституции желают подчеркнуть ситуацию, что при народном голосовании нет проходного балла, и его невозможно предусмотреть законом. Недействующие бюллетени и воздержавшиеся в данном случае на результат влияния не оказывают.


Создатели Конституции писали ее в духе, что если какая-либо партия не предваряет народную волю в жизнь, это влияет на ее имидж, и, как следствие, на результаты последующих выборов. По всей видимости, политики вековой давности не предвидели ситуацию, которая имеет место сегодня: если государственная власть не предпринимает ничего по вопросу, который же уже урегулирован, то выигрывает одна партия, то есть ЭКРЕ, которая может своими популистскими лозунгами «подбивать» избирателя, и, тем самым, показать еще более высокий результат на следующих выборах.


Что мы можем сделать?


Пусть даже об этом и не говорят напрямую, цель данного народного голосования – запрет представителям ЛГБТ+ достижения равных прав, и, в более широком смысле, - объявление одной формы семьи – единственно верной. Такого развития не хотят те, кто верит в необходимость признания равных прав представителей ЛГБТ+, а также те, кто не считает верным, что большинство решает за меньшинство, или что Конституцию «притягивают» во имя этих целей.


Ассоциация ЛГБТ Эстонии всегда работает во благо того, чтобы представителям ЛГБТ+ и их близким было бы в Эстонии хорошо и безопасно. Конкретные шаги по части данного народного голосования мы сможем предпринять тогда, когда узнаем, как оно будет происходить, каковы будут вопросы, каковы – последствия. Мы будем дополнять этот пост и делиться информацией в наших каналах в соответствии с тем, что обнародует правительство. Оставайтесь с нами, чтобы знать, что мы делаем, и что можете сделать вы. Если есть вопросы – пишите на info@lgbt.ee.



*Ранее референдум был назначен на осень, в день местных выборов. 22 октября 2020 года, после недели кризиса, правительство объявило, что «компромисс» достигнут и народное голосование переносится на весну.


MEIST

Eesti LGBT Ühing on LGBT+ (lesbi, gei, bi, trans ja muu seksuaal- ja sooidentiteediga) inimeste ja nende lähedaste heaks töötav mittetulundusühing.

KONTAKT

Kaarli pst 5–1, Tallinn 10119

Keskus on avatud N 12-18, muul ajal kokkuleppel.

+372 5551 5817

info(at)lgbt.ee

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

© 2020 by Eesti LGBT Ühing