Что нужно знать о народном голосовании

Updated: Jan 14


Автор: Zariana Stakhniv

Правительство Эстонии, в особенности ЭКРЕ, хочет весной* 2021 года устроить народное голосование, чтобы решить: должно ли понятие брака быть зафиксировано в Конституции как союз мужчины и женщины. Что же нужно знать о народном голосовании?


ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 14.01

13 января в Рийгикогу прошло второе чтение законопроекта о народном голосовании, и он не получил поддержки большинства. Это означает, что народное голосование не состоится.

В тот же день ушел в отставку премьер-министр Юри Ратас, так как КаПо заподозрила Центристскую Партию в коррупционных преступлениях. Вместе с премьером ушло и правительство. Целый день в новостях мелькали заголовки о дальнейшей судьбе народного голосования. В конце концов законопроект все же дошел до голосования, однако, решающим оказалось неучастие в нем фракции центристов.

Против народного голосования были соцдемы, реформисты, члены "Отечества" Виктория Ладынская-Кубитс, Сийм Кийслер, Юллар Сааремяэ, а также член фракции центристов Имре Соояэр. Не проголосовали все остальные центристы, а также Михаил Лотман и Райво Тамм из "Отечества".

Народное голосование было желанием ЭКРЕ, в новом правительстве ЭКРЕ нет, так что и угрозы народного голосования по вопросу брака больше над нами не нависает. Однако по-прежнему есть необходимость принять прикладные акты Закона о сожительстве. Партия зеленых подаст в Рийгикогу петицию об изменении Закона о семье: чтобы однополые браки были в Эстонии разрешены. Сейчас она собрала уже 36 000 подписей. Свое предложение внес и Имре Соояэр: он видит возможность изменить Закон о семье таким образом, чтобы под защитой были и разнополые люди, состоящие в браке, и однополые сожители. Дальнейшее развитие событий зависит от нового правительства и готовности Рийгикогу к изменениям.




ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 07.01.2021 Вчера вечером выяснилось, что Конституционная комиссия Рийгикогу решила исключить из законопроекта о народном голосовании большую часть предложений о поправках, представленных оппозицией, и дать каждому депутату лишь 5 минут для представления своих предложений. Регламент и внутренний распорядок Рийгикогу предусматривают, что каждый вносящий поправки должен иметь возможность их представить и обсудить. Сейчас же этой возможности депутатам предоставлено не было, ввиду чего оппозиция планирует подать жалобу в правление Рийгикогу. В случае, если правление не признает ложным решение комиссии, у канцлера права появляется возможность обратиться с данным вопросом в Государственный суд. По состоянию на настоящий момент, Конституационная комиссия намерена представить законопроект на второе чтение 13 января, чтобы обеспечить народное голосование весной.

Было много обсуждений на тему: т.н. прием обструкции - это демократично или нет. Мы понимаем, что дело тут - в рабочих приемах оппозиции, использование которых должно быть основательно продумано и взвешено. В ситуации же, когда в Рийгикогу исчезла возможность конструктивных переговоров и обсуждений, это - единственный инструмент оппозиции, при помощи которого можно сдержать ненужное, затратное и сеющее раздор народное голосование.

В данный момент не представляется возможным предсказать дальнейшее развитие событий, так как перемен и спекуляций - множество. Тем не менее, заверяем, что мы активно и регулярно общаемся с депутатами и поддерживаем их необходимой информацией.



ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 17.12.2020

14 декабря законопроект о народном голосовании прошел первое чтение в Рийгикогу. Теперь он - в Конституционной комиссии, где его проанализируют и внесут необходимые поправки.

Оппозиция (соцдемы, реформисты) хотят пресечь принятие законопроекта, и тем самым - народное голосование. Для этого они вносят так много предложений о поправках к законопроекту, что делопроизводство заняло бы слишком много времени, и законопроект не поступил бы на второе чтение в Рийгикогу.

На второе чтение законопроект не может поступить до того момента, пока Конституционная комиссия не закончит свою работу. Так, невозможно считать верным, что день второго чтения - 11 января - уже установлен. Поддерживающие народное голосование торопятся, ведь чтобы оно могло состояться 18 апреля, как желают, Рийгикогу должен принять законопроект за три месяца - то есть 18 января.

Предложения о поправках можно вносить до 30 декабря, и это может сделать каждый - не только партия. Помимо социал-демократов и реформистов, то есть оппозиции, против народного голосования выступают также Сийм Кийслер, Виктория Ладынская-Кубитс и Юллар Сааремяэ из "Исамаа", Михаил Лотман - также из "Исамаа" - на первом чтении от голосования воздержался.

Мы, сотрудники Ассоциации ЛГБТ Эстонии, поддерживаем связь с оппозиционными партиями и следим за развитием событий. Поскольку теперь есть возможность, что народное голосование будет отменено, мы готовимся к обоим вариантам и планируем, соответственно, различные шаги и кампании, чтобы в обоих случаях смогли быстро отреагировать.



23.10.2020


Конституция Эстонии позволяет госвласти спрашивать мнение народа по разным темам посредством народного голосования или народной инициативы.


Народное голосование можно провести как голосование по какому-либо законопроекту (для принятия нового закона) или иного вопроса, касающегося государственной жизни. Последнее – это темы, касающиеся граждан в общем, например, может ли быть гражданину Эстонии позволено двойное гражданство.


Народная инициатива – это требование некоторого числа граждан обсудить в Рийгикогу какой-либо вопрос, например, законопроект, или же требование провести народное голосование по какому-либо вопросу. Конституцией не предусмотрено никакого порядка или института народной инициативы, однако, результат народной инициативы не связывает Рийгикогу.


Народное голосование по теме брака


На народном голосовании должен подниматься четко сформулированный вопрос. Правительственный коалиционный договор и СМИ предложили нам некоторые варианты формулировок, однако, конкретного решения пока нет, и народ не знает, чего ожидать.


Поскольку правительство еще не обнародовало окончательное решение, советуем следить за позицией и мнением канцлера права. Например, она сказала, что, в соответствии с Конституцией, на народное голосование можно выдвигать лишь законопроект, а также народное голосование нельзя использовать в качестве опроса – то есть просто спрашивать мнение людей. Народным опросом это назвал министр финансов Мартин Хельме, чья партия – ЭКРЕ – больше всех хочет устроить народное голосование.


Канцлер права также подчеркивала, что «народное голосование можно организовывать относительно конституционного изменения законопроекта или по вопросам госжизни так, чтобы вопрос был ясен, а ответ для госорганов - обязателен». Так, нельзя умалять важность народного голосования и его последствия, так как некоторое связующее последствие будет в любом случае.


У канцлера права есть право потребовать обнуления законопроекта, выдвинутого на народное голосование, или иного касающегося государственной жизни вопроса в Госсуде в случае, есть они противоречат Конситуции, или же Рийгикогу при принятии решения об организации народного голосования серьезно нарушил правила его проведения.


Организация народного голосования и его последствия


Для того, чтобы выдвинуть законопроект о внесении изменений в Конституцию на народное голосование, его должны поддержать три пятых части депутатов Рийгикогу. В случае, если законопроект выдвинут на народное голосование, и он не получит поддержки большинства проголосовавших, то, по Конституции, Рийгикогу распускается и устраиваются новые выборы. Если законопроект, выдвинутый на народное голосование, получает поддержку большинства, то президент обязана незамедлительно объявить законопроект законом.


Народное голосование по иным вопросам госжизни не имеет таких непосредственных последствий, но внедрение ответа – обязательно для Рийгикогу. Это означает, что по окончании народного голосования правительство должно предпринимать шаги для выполнения решения по вопросу. В Конституции под этим подразумевается, что правительство начинает подготавливать законопроект или совершать действия для реализации воли народа, и в случае, если для этого политического мандата недостаточно, невыполнение решения народа может повлечь за собой политическую ответственность.


К настоящему моменту канцлер права описала и другой вариант. Если на голосовании спрашивают: должен ли брак оставаться союзом мужчины и женщины, и если большинство проголосовавших ответят «да», то будто бы ничего и не меняется – в действующем Законе о семье дефиниция брака имеется. И с этой стороны имеются связующие последствия. А именно: если в будущем пожелают, чтобы брак был понятием гендерно нейтральным, Рийгикогу этого больше сделать не сможет, так как и этот вопрос придется выдвигать на народное голосование. Важно также отметить, что Конституцией не предусмотрена ситуация, что на народное голосование выдвигают вопрос, который уже урегулирован законом.


Для вопроса на народном голосовании или для принятия законопроекта достаточно решения большинства проголосовавших. Это – потому, что в Конституции желают подчеркнуть ситуацию, что при народном голосовании нет проходного балла, и его невозможно предусмотреть законом. Недействующие бюллетени и воздержавшиеся в данном случае на результат влияния не оказывают.


Создатели Конституции писали ее в духе, что если какая-либо партия не предваряет народную волю в жизнь, это влияет на ее имидж, и, как следствие, на результаты последующих выборов. По всей видимости, политики вековой давности не предвидели ситуацию, которая имеет место сегодня: если государственная власть не предпринимает ничего по вопросу, который же уже урегулирован, то выигрывает одна партия, то есть ЭКРЕ, которая может своими популистскими лозунгами «подбивать» избирателя, и, тем самым, показать еще более высокий результат на следующих выборах.


Что мы можем сделать?


Пусть даже об этом и не говорят напрямую, цель данного народного голосования – запрет представителям ЛГБТ+ достижения равных прав, и, в более широком смысле, - объявление одной формы семьи – единственно верной. Такого развития не хотят те, кто верит в необходимость признания равных прав представителей ЛГБТ+, а также те, кто не считает верным, что большинство решает за меньшинство, или что Конституцию «притягивают» во имя этих целей.


Ассоциация ЛГБТ Эстонии всегда работает во благо того, чтобы представителям ЛГБТ+ и их близким было бы в Эстонии хорошо и безопасно. Конкретные шаги по части данного народного голосования мы сможем предпринять тогда, когда узнаем, как оно будет происходить, каковы будут вопросы, каковы – последствия. Мы будем дополнять этот пост и делиться информацией в наших каналах в соответствии с тем, что обнародует правительство. Оставайтесь с нами, чтобы знать, что мы делаем, и что можете сделать вы. Если есть вопросы – пишите на info@lgbt.ee.



*Ранее референдум был назначен на осень, в день местных выборов. 22 октября 2020 года, после недели кризиса, правительство объявило, что «компромисс» достигнут и народное голосование переносится на весну.


MEIST

Eesti LGBT Ühing on LGBT+ (lesbi, gei, bi, trans ja muu seksuaal- ja sooidentiteediga) inimeste ja nende lähedaste heaks töötav mittetulundusühing.

KONTAKT

Kaarli pst 5–1, Tallinn 10119

Keskus on hetkel suletud, külastamine kokkuleppel.

+372 5551 5817

info(at)lgbt.ee

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Spotify

© 2020 by Eesti LGBT Ühing